Запеченная паста конкилье с пеперони

Ароматная паста с аппетитной золотистой сырной корочкой и пикантной пеперони

Каждое, даже самое любимое блюдо периодически имеет свойство надоедать, особенно если готовить его довольно часто. И тогда хочется попробовать что-то новое: не сложное в приготовлении и желательно из привычных ингредиентов. Данный рецепт как раз отвечает всем перечисленным критериям!

Метод приготовления

Начнем с соуса: на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем нарезанный ломтиками чеснок и обжариваем его примерно 3 минуты. После чего добавляем туда томаты в собственном соку и одну чайную ложку сахара, чтобы нейтрализовать присущую томатам кислинку. Непрерывно помешивая, выпариваем лишнюю жидкость и доводим соус до загустения.

Готовый соус выкладываем в удобную емкость для запекания, куда затем добавляем заранее отваренные макароны конкилье. Тщательно перемешиваем полученную массу. Параллельно на сковороде слегка обжариваем с двух сторон кусочки пеперони.

Аккуратно выкладываем обжаренную пеперони поверх макарон с соусом и щедро посыпаем их сверху тертым сыром. Ставим блюдо в жарочный шкаф, разогретый до 200 градусов, запекаться до образования аппетитной золотистой корочки.

О готовности блюда вас также оповестит его головокружительный тонкий аромат, способный мгновенно разбудить ваш аппетит. Раскладываем горячую пасту по тарелкам и наслаждаемся ее оригинальным, насыщенным вкусом!

Приятного аппетита!