Запеченная паста конкилье с пеперони
Ароматная паста с аппетитной золотистой сырной корочкой и пикантной пеперони
![](/assets/templates/images/ico-knives.png)
Каждое, даже самое любимое блюдо периодически имеет свойство надоедать, особенно если готовить его довольно часто. И тогда хочется попробовать что-то новое: не сложное в приготовлении и желательно из привычных ингредиентов. Данный рецепт как раз отвечает всем перечисленным критериям!
Метод приготовления
Начнем с соуса: на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем нарезанный ломтиками чеснок и обжариваем его примерно 3 минуты. После чего добавляем туда томаты в собственном соку и одну чайную ложку сахара, чтобы нейтрализовать присущую томатам кислинку. Непрерывно помешивая, выпариваем лишнюю жидкость и доводим соус до загустения.
![](/assets/components/phpthumbof/cache/3j7a9994evgeniygundarev.c20a131ae4efaff43f591e3e9dd45d5a.jpg)
Готовый соус выкладываем в удобную емкость для запекания, куда затем добавляем заранее отваренные макароны конкилье. Тщательно перемешиваем полученную массу. Параллельно на сковороде слегка обжариваем с двух сторон кусочки пеперони.
![](/assets/components/phpthumbof/cache/3j7a0018evgeniygundarev.c20a131ae4efaff43f591e3e9dd45d5a.jpg)
Приятного аппетита!