Запеченный сибас с овощами в пергаменте

Сочный сибас с тонким анисовым ароматом, запеченный со свежими овощами и душистыми приправами

Бытует мнение, что рыбные блюда — одни из самых сложных в приготовлении, однако это вовсе не так. И в качестве примера можно привести данный рецепт, демонстрирующий, как без особых проблем и затрат порадовать себя запеченной рыбой, которая при этом не только получается необычайно вкусной, но еще сохраняет все свои полезные питательные свойства.

Метод приготовления

Для начала подготавливаем все необходимые для данного рецепта ингредиенты: рыбу, цукини, некрупные помидоры, болгарский перец и фенхель. Овощи тщательно моем в теплой воде и очищаем от плодоножек и листьев. Рыбу также промываем под проточной водой и освобождаем от внутренностей.

Расстилаем лист пергамента и выкладываем на него нарезанные овощи: кусочки болгарского перца, длинные брусочки цукини, дольки помидоров и кружки фенхеля и сбрызгиваем оливковым маслом. Рыбу со всех сторон тщательно смазываем сливочным маслом, а затем солим и перчим. Часть фенхеля закладываем внутрь рыбы и туда же добавляем остатки сливочного масла.

Подготовленную таким образом рыбу аккуратно оборачиваем двумя листами пергаментной бумаги, закручивая ее на концах по принципу конфетной обертки. Затем кладем этот импровизированный рулон в подходящую по размеру емкость для запекания и ставим в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на 40 минут.

Готовую рыбу вынимаем из духовки, разворачиваем первый лист пергамента и аккуратно вынимаем второй - внутренний, чтобы и рыба, и овощи, соком которых она успела щедро пропитаться, остались во внешнем, чистом листе. Такая оригинальная подача сделает данное блюдо главным украшением любого стола, а неповторимый аромат фенхеля с едва уловимыми анисовыми нотками наверняка не оставит никого за ним равнодушным.

Приятного аппетита!