Жареный сиг в поленте и имбире

Хрустящие ломтики сига в панировке, с гарниром из румяного поджаренного картофеля с ароматным укропом

Хорошо приготовленная рыба становится тем долгожданным блюдом, которому рады как за праздничным, так и за повседневным столом. А мы готовы раскрыть вам все секреты этой волшебной трансформации в нашем сегодняшнем рецепте.

Метод приготовления

Для начала готовим все необходимые ингредиенты: рыбу - потрошим, отрезаем хвост, плавники и голову, очищаем тушку от чешуи и промываем ее в проточной холодной воде. Берем некрупные картофелины и ставим их отвариваться.

Нарезаем рыбу поперек, кусочками, примерно по 2 см толщиной. Солим и перчим каждый, добавляем к ним молотый имбирь и стараемся перемешать специи так, чтобы они равномерно распределились по всему ломтику. Тщательно обваливаем каждый кусочек в панировке из поленты - кукурузной муки крупного помола.

Выкладываем кусочки рыбы на хорошо разогретую сковороду и обжариваем их, примерно по 4 минуты с каждой стороны, до образования хрустящей поджаристой корочки. Важно не передержать их на огне, чтобы рыба не утратила свою сочность и не стала сухой.

Разрезаем пополам отваренные ранее картофелины и обжариваем их на смеси сливочного и растительного масла до появления аппетитной румяной корочки. Перед подачей на стол, посыпаем картофель измельченным укропом. Наш идеальный гарнир для удивительно вкусной рыбы готов!

Приятного аппетита!