Жареный сиг в поленте и имбире
Хрустящие ломтики сига в панировке, с гарниром из румяного поджаренного картофеля с ароматным укропом
![](/assets/templates/images/ico-knives.png)
Хорошо приготовленная рыба становится тем долгожданным блюдом, которому рады как за праздничным, так и за повседневным столом. А мы готовы раскрыть вам все секреты этой волшебной трансформации в нашем сегодняшнем рецепте.
Метод приготовления
Для начала готовим все необходимые ингредиенты: рыбу - потрошим, отрезаем хвост, плавники и голову, очищаем тушку от чешуи и промываем ее в проточной холодной воде. Берем некрупные картофелины и ставим их отвариваться.
![](/assets/components/phpthumbof/cache/3j7a118613evgeniygundarev.cb279ff211303c6d0899629b94df9b96.jpg)
Нарезаем рыбу поперек, кусочками, примерно по 2 см толщиной. Солим и перчим каждый, добавляем к ним молотый имбирь и стараемся перемешать специи так, чтобы они равномерно распределились по всему ломтику. Тщательно обваливаем каждый кусочек в панировке из поленты - кукурузной муки крупного помола.
![](/assets/components/phpthumbof/cache/3j7a119313evgeniygundarev.cb279ff211303c6d0899629b94df9b96.jpg)
Приятного аппетита!