Жареный сиг в поленте и имбире
Хрустящие ломтики сига в панировке, с гарниром из румяного поджаренного картофеля с ароматным укропом
Хорошо приготовленная рыба становится тем долгожданным блюдом, которому рады как за праздничным, так и за повседневным столом. А мы готовы раскрыть вам все секреты этой волшебной трансформации в нашем сегодняшнем рецепте.
Метод приготовления
Для начала готовим все необходимые ингредиенты: рыбу - потрошим, отрезаем хвост, плавники и голову, очищаем тушку от чешуи и промываем ее в проточной холодной воде. Берем некрупные картофелины и ставим их отвариваться.
Нарезаем рыбу поперек, кусочками, примерно по 2 см толщиной. Солим и перчим каждый, добавляем к ним молотый имбирь и стараемся перемешать специи так, чтобы они равномерно распределились по всему ломтику. Тщательно обваливаем каждый кусочек в панировке из поленты - кукурузной муки крупного помола.
Приятного аппетита!