Жареный цыпленок

Метод приготовления

Целого цыпленка надрезаем вдоль грудки, разворачиваем и отбиваем кулинарным молотком так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Солим и перчим по вкусу, посыпаем рубленым чесноком и перцем чили. Перец чили следует отделить от семечек и не использовать их. Маринуем в течение 20 минут.

На раскаленную сковороду с оливковым маслом кладем цыпленка спинкой вниз, сверху ставим пресс - например, кастрюлю с водой. Обжариваем примерно 10-15 минут, затем переворачиваем цыпленка на другую сторону и жарим еще 10-15 минут. Готовность проверяется прокалыванием самой толстой части тушки деревянной шпажкой или острым тонким ножом: если сок чистый и светлый - мясо готово!

Приятного аппетита!