Жареный цыпленок
![](/assets/templates/images/ico-knives.png)
Метод приготовления
Целого цыпленка надрезаем вдоль грудки, разворачиваем и отбиваем кулинарным молотком так, чтобы тушка приняла плоскую форму. Солим и перчим по вкусу, посыпаем рубленым чесноком и перцем чили. Перец чили следует отделить от семечек и не использовать их. Маринуем в течение 20 минут.
![](/assets/components/phpthumbof/cache/IMG_6327.f9734bb0c6146a159a2677fad91ce66f.jpg)
На раскаленную сковороду с оливковым маслом кладем цыпленка спинкой вниз, сверху ставим пресс - например, кастрюлю с водой. Обжариваем примерно 10-15 минут, затем переворачиваем цыпленка на другую сторону и жарим еще 10-15 минут. Готовность проверяется прокалыванием самой толстой части тушки деревянной шпажкой или острым тонким ножом: если сок чистый и светлый - мясо готово!
![](/assets/components/phpthumbof/cache/IMG_6379.f9734bb0c6146a159a2677fad91ce66f.jpg)
Приятного аппетита!