Жаркое из манго с тигровыми креветками
Метод приготовления
Размороженные креветки чистим и маринуем в смеси из оливкового масла, чеснока и лимона примерно 30 минут. Тем временем очищаем от кожуры манго, удаляем косточку и нарезаем кубиками 2x2 см, а репчатый лук 1x1 см. На раскаленной сковороде растапливаем сахар, добавляем лук и обжариваем 3 минуты. Добавляем морковь и манго, жарим до готовности - пока морковь станет мягкой.
Отцеживаем жидкость с консервированной чечевицы, засыпаем ее в сухую прогретую сковороду и слегка обжариваем в течение 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Добавляем кедровые орешки и, все время помешивая, жарим еще столько же времени. Если чечевично-ореховая смесь пристает ко дну сковороды, можно влить 1-2 ложки растительного масла.
Помидоры черри разрезаем пополам и обжариваем с обеих сторон по 1 минуте. Отдельно на раскаленной сковороде жарим креветки в оливковом масле и соке лимона 5 минут. Затем добавляем 15 мл коньяка и поджигаем его. Чтобы погасить огонь, накрываем крышкой и отставляем в сторону. Креветки готовы! Приступаем к сборке жаркого.
Это удобно делать с помощью кулинарных колец или выкладывать жаркое слоями в горшочек. Формируем подушку из чечевицы с кедровым орехом высотой 3 см. Сверху кладем жаркое, по кругу - креветки и обжаренные помидоры черри. Отличным дополнением к этому блюду станет апельсиновый или ананасовый соус, приготовленный на основе свежевыжатого сока.
Приятного аппетита!