Жаркое из свинины и овощей в горшочках

Питательное жаркое из кусочков аппетитной свинины и свежих овощей

В холодный сезон к еде предъявляются несколько иные требования, чем обычно: во-первых, она должна быть питательной. А, во-вторых, горячей, чтобы согреться после морозного дня. Предлагаем вашему вниманию рецепт блюда, которое идеально подходит под все эти требования.

Метод приготовления

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты: как следует промываем в проточной воде овощи и очищаем от шелухи луковицы репчатого лука. Кроме того, нам потребуются сушеные помидоры и острый перец, а также немного специй.

Нарезаем подготовленные ингредиенты: свинину - крупным кубиком, примерно 4х4 см, картофель и сладкий перец - кубиком 2х2 см, а бекон и репчатый лук рубим как можно мельче.

В предварительно разогретой сковороде начинаем обжаривать бекон до тех пор, пока жир с него не начнет топиться. Затем добавляем к нему мелко порубленный репчатый лук и при необходимости - немного растительного масла. Перемешиваем и обжариваем все это порядка 5 минут.

Теперь настала пора выкладывать на обжарку кусочки свинины: добавляем их к уже поджаренной массе и оставляем до тех пор, пока кусочки не покроются аппетитной золотистой корочкой. После чего снимаем мясо с огня.

В подготовленные горшочки равномерно раскладываем картофель, обжаренное мясо с луком, сладкий перец и мелко порезанные сушенные томаты. Сверху присыпаем все это сушеным острым перцем. В 1 л воды разводим соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем и разливаем ее одинаковыми порциями в каждый горшочек.

Закрываем горшочки крышкой и ставим их в предварительно разогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 45 минут. По истечении этого времени, оставляем их внутри томиться еще 15 минут, после чего вынимаем и подаем к столу, посыпав готовое блюдо свежей рубленной петрушкой.

Приятного аппетита!