Запеченная курица с апельсинами

Запеченная курица с золотистой корочкой под оригинальным маринадом из сочных апельсинов, пикантного перца и душистых трав — лучшее украшение праздничного стола!

Шумные ярмарки, разноцветные огни, обжигающий глинтвейн, красиво украшенные ёлки — именно так Европа готовится встречать Рождество, которое является здесь одним из главных праздников в году. Разумеется, особое внимание уделяется праздничному столу, за которым традиционно собирается вся семья: в эту важную ночь готовятся лучшие блюда, с одним из которых мы и хотим вас сегодня познакомить.

Метод приготовления

Для приготовления данного блюда нам понадобится курица, сочные апельсины, стручок чили перца, имбирь, розмарин, а также специи.

Готовим маринад для курицы. Выжимаем сок из двух апельсинов, добавляем нарезанный перец чили, веточку розмарина, пару ложек оливкового масла, корицу и все хорошенько перемешиваем.

Курицу хорошо промываем и натираем смесью соли и перца, внутрь кладем апельсины нарезанные дольками, веточки розмарина, и корицу. Сверху поливаем нашим маринадом, так же добавив немного внутрь, и немного оставляем для полива во время запекания и даем отдохнуть 30-40 минут.

Запекаем курицу при 180 градусах около 1 часа, гарниром подойдем заранее отваренный картофель, который следуем нарезать на дольки и за 20 минут до готовности курицы положить запекаться с курицей в духовку, поливая образовавшимся соком в противине.

Приятного аппетита!