Баклажаны по-турецки
Аппетитные баклажаны с сытной начинкой из говяжьего фарша, покрытые запеченной сырной корочкой
Удивительно, но факт: из одних и тех же продуктов в разных странах получаются совершенно не похожие друг на друга блюда. На этот раз поговорим о баклажанах, а точнее — о том, как их принято готовить в Турции. Надеемся, что данный оригинальный рецепт не только откроет для вас новый вкус этих овощей, но и станет одним из любимых в вашей домашней кулинарной книге.
Метод приготовления
Для начала приготовим все необходимые ингредиенты: овощи и зелень тщательно промываем в проточной воде, лук очищаем от шелухи, а с баклажанов частично срезаем кожуру.
Баклажаны аккуратно надрезаем вдоль по центру и выкладываем их на пергамент. Слегка солим и перчим их, а затем ставим на 40 минут в жарочный шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.
Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и обжариваем его на хорошо разогретой сковороде около 5 минут. Затем добавляем к нему говяжий фарш, немного солим и перчим смесь по своему вкусу, после чего выкладываем туда же томаты в собственном соку и хорошо все перемешиваем.
Приятного аппетита!