Баклажаны по-турецки

Аппетитные баклажаны с сытной начинкой из говяжьего фарша, покрытые запеченной сырной корочкой

Удивительно, но факт: из одних и тех же продуктов в разных странах получаются совершенно не похожие друг на друга блюда. На этот раз поговорим о баклажанах, а точнее — о том, как их принято готовить в Турции. Надеемся, что данный оригинальный рецепт не только откроет для вас новый вкус этих овощей, но и станет одним из любимых в вашей домашней кулинарной книге. 

Метод приготовления

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты: овощи и зелень тщательно промываем в проточной воде, лук очищаем от шелухи, а с баклажанов частично срезаем кожуру.

Баклажаны аккуратно надрезаем вдоль по центру и выкладываем их на пергамент. Слегка солим и перчим их, а затем ставим на 40 минут в жарочный шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.

Нарезаем мелким кубиком репчатый лук и обжариваем его на хорошо разогретой сковороде около 5 минут. Затем добавляем к нему говяжий фарш, немного солим и перчим смесь по своему вкусу, после чего выкладываем туда же томаты в собственном соку и хорошо все перемешиваем.

Запеченные баклажаны достаем из духовки и даем им слегка остыть. Затем при помощи ножа и вилки аккуратно раскрываем каждый баклажан вдоль сделанного надреза и разминаем мякоть так, чтобы сформировалось что-то наподобие лодочки, в углубление которой укладываем готовый фарш.

Накрываем фаршированные баклажаны ломтиками помидора, сверху добавляем немного кинзы или петрушки, после чего обильно посыпаем каждый баклажан тертым сыром и отправляем их в духовку на несколько минут, чтобы дать сыру расплавиться и образовать аппетитную золотистую корочку.

Приятного аппетита!