Борщ украинский

Густой, насыщенный аппетитный борщ со сметаной и свежей зеленью, приготовленный по традиционному украинскому рецепту

Метод приготовления

Для приготовления украинского борща заранее отвариваем говядину на косточке и процеживаем приготовленный бульон в отдельную посуду. Свеклу нарезаем соломкой, а картофель - брусочками. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке. Лук нарезаем средними кубиками. В нарезанную свеклу добавляем немного уксуса или сока лимона для того, чтобы сохранить ее красный цвет.

Сало и бекон нарезаем мелкими кубиками. Слегка обжариваем их в глубокой сковороде, после чего добавляем морковь и лук. Жарим все примерно около 10 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой. Лук должен стать прозрачным, а морковь наполовину посветлеть. Затем добавляем свеклу и томатную пасту, перемешиваем и обжариваем все вместе.

Добавляем к заправке на сковороде немного бульона, делаем огонь слабее и томим минут 10. В это время закладываем в оставшийся бульон капусту и картофель. Не забываем периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы овощи не остались сыроватыми и приготовились равномерно. Как только картофель с капустой стали мягкими, добавляем овощную заправку и перемешиваем.

Мясо говядины, которое варилось в бульоне, нарезаем кубиками и тоже кладем в борщ. После чего добавляем консервированную фасоль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, доводим до вкуса солью и перцем. В конце вливаем немного уксуса или лимонного сока и томим на слабом огне. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, заправляем сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!