Бургер по-деревенски

Мясное великолепие с сюрпризом внутри — не просто бургер…

Метод приготовления

Бургер по своей сути представляет обычную котлету. Однако ее нужно правильно приготовить, чтобы блюдо получилось вкусным. Для начала соединяем готовый говяжий и свиной фарш, добавляем одно яйцо и мускатный орех, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем все до однородной консистенции. Грибы шампиньоны нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле.

Делим фарш на две равные части и формуем из них лепешки в виде котлеты. В каждой делаем углубление (по типу птичьего гнезда с высокими стенками), кладем туда обжаренные грибы, нарезанный кубиками сыр чеддер и закрываем сверху небольшой частью фарша как крышкой. Аккуратно защипываем фарш по краям, чтобы не оставалось щелей и начинка не просочилась наружу.

Каждую котлету обворачиваем по кругу беконом и погружаем в сильно разогретый жарочный шкаф. Жарим около 30 минут при 200 градусах. Пока котлеты жарятся, приготовим луковые кольца. Смешиваем муку с крахмалом в пропорции 50/50,  разводим холодной водой до консистенции жидкой сметаны, солим, обмакиваем каждое кольцо лука и жарим в большом количестве масла до поджаристой корочки.

После 30 минутной обжарки кладем сверху на каждую котлету ломтики сыра и продолжаем запекать при включенном верхнем тене, пока сыр полностью расплавится. Булку разрезаем на две части и подогреваем в тостере. Нижнюю половину смазываем горчицей, сверху кладем листья шпината, котлету и кольца поджаристого лука, закрываем второй половиной.

Приятного аппетита!