Бургер с котлетой из креветок

Оригинальный постный бургер с котлетой из креветок под пикантным медово-соевым соусом

Метод приготовления

Тем, кто стремится соблюдать пост и, по возможности, как можно чаще принимать вегетарианскую пищу, не обязательно употреблять исключительно овощи или злаки. Блюда из рыбы и морепродуктов не являются строгим нарушением основных принципов поста, поэтому предлагаем вашему вниманию бургер с котлетой из креветок.

Очищенные от панциря креветки мелко рубим, добавляем соль, перец, одно яйцо и хорошенько перемешиваем. Из креветочной массы формуем котлету и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон. Степень готовности котлеты определяется по образованию поджаристой золотистой корочки. Теперь приступаем к самому главному, заключительному этапу - «сборке» бургера.

Делаем соус для бургера: смешиваем соевый соус с медом и выпариваем на сковородке до загустения, туда же добавляем кунжутные семечки. Разрезаем булку напололам, поливаем одну половину соусом. Кладем на нее пластинку сыра, лист салата, котлету, снова поливаем соусом, добавляем лист салата и пластинку чеддера. Накрываем сверху второй половинкой булки.

Приятного аппетита!