Бургер Судачный

Оригинальные домашние бургеры со свежими овощами, спелым авокадо и котлетами из нежнейшего филе судака

Метод приготовления

Бургеры зачастую принято относить к разряду тяжелой и не совсем полезной пищи. Но только не те, которые приготовлены дома - из тщательно подобранных ингредиентов, без вредных добавок и консервантов! Предлагаем вам рецепт именно такого - с нежнейшим филе судака и свежими овощами. Для начала очищаем филе от кожицы, промываем водой, нарезаем ломтиками, а затем - мелко рубим ножом до образования однородной массы.

Чтобы придать будущим котлетам легкий аромат копчения и дополнительную сочность, берем сырокопченый бекон и нарезаем его мелкими кубиками. Затем измельчаем красный лук, смешиваем его с кусочками бекона и филе судака, добавляем яйцо, немного соли, перца, и все очень тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Из готового фарша начинаем формировать котлеты: для этого лепим шарики нужного размера, обваливаем их в панировочных сухарях, а затем слегка сплющиваем с двух сторон - для придания плоской формы. Чтобы при этом фарш не прилипал к рукам, их следует смочить перед началом процесса. Полученные заготовки выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Заготовленные булки слегка подогреваем в тостере или на сковороде и разрезаем вдоль каждую. На нижнюю часть выкладываем лист салата, ломтик помидора, готовую котлету, сыр чеддер, кусочек авокадо и несколько колец красного лука. Накрываем все второй половинкой булки и наслаждаемся неповторимым вкусом оригинального домашнего бургера!

Приятного аппетита!