Фетучини с грибами в сливочном соусе и беконом

Сытное и вкусное итальянское блюдо с неповторимым грибным ароматом

Метод приготовления

Наступила долгожданная для многих грибная пора, так что теперь можно побаловать себя рецептами блюд со свежими лесными грибами - ароматными, напоминающими о щедром солнечном лете. Однако если собранных грибов у вас нет, вы можете использовать вместо них шампиньоны, мороженые или сушеные грибы (последние необходимо размочить перед началом приготовления).

Режем мелкими кубиками бекон и лук, выкладываем их на хорошо разогретую сковороду и обжариваем порядка 5 минут. Затем добавляем сливочное масло и нарезанные ломтиками грибы и продолжаем жарить смесь еще примерно 10 минут, до тех пор, пока из грибов не выпарится вся влага.

Предварительно отвариваем макароны до стадии аль-денте (немного сырые), а затем добавляем их к обжаренной смеси из грибов, лука и бекона. Тщательно все перемешиваем и вливаем туда сливки. Продолжаем помешивать смесь, дожидаясь загустения сливок, после чего раскладываем готовое блюдо по тарелкам и посыпаем тертым сыром пармезан. Тонкий грибной аромат перенесет вас обратно в солнечные летние дни и напомнит их лучшие мгновения!

Приятного аппетита!