Гаспачо (Gazpacho)

Метод приготовления

Помидоры ошпариваем, снимаем кожу и очищаем от внутренних семечек. Половину хлеба замачиваем в воде и даем немного размякнуть. Другую часть хлеба нарезаем крупными кубиками и обжариваем на оливковом масле до образования золотистой корочки. Нарезаем сельдерей, помидоры, перец чили и болгарский перец, огурец и лук кубиками 2х2 см. Добавляем к овощам базилик, хлеб, чеснок и эстрагон и измельчаем в блендере до однородной массы. К этой смеси добавляем томатную пасту и пару капель соуса «Табаско». Еще раз перемешиваем, пробуем, солим и перчим по вкусу. Готовый суп разливаем порционно по тарелкам, затем посыпаем суп гренками. В качестве украшения подойдут базилик с огурцом. Классический «Гаспачо» всегда подается холодным!

Приятного аппетита!