Говядина с овощами и пюре по-ирландски

Метод приготовления

Говядину, помидоры, болгарский перец, морковь и половину луковицы нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем в говядину измельченный чеснок, соль, перец. Перемешиваем и кладём сметану. Также можно добавить мелко рубленную зелень. Непрерывно помешивая, доводим до кипения и даем покипеть минуту, чтобы сметана немного выпарилась. Картофель режем кубиками и отвариваем до полуготовности. Оставшуюся часть лука так же нарезаем кубиками и обжариваем с картофелем на сливочном масле до золотистого цвета.Протираем лук и картофель через сито, добавляем понемногу горячее молоко, соль, перец. Перемешиваем. Пюре должно получиться не очень густым. Выкладываем на тарелку мясо и пюре. Украшаем веточкой зелени.

Приятного аппетита!