Говядина со сливочно-горчичным соусом

Метод приготовления

Крупно нарезаем говядину, солим и перчим по вкусу. Добавляем измельченный чеснок, немного острого перца и свежий розмарин. Заливаем маслом, всё перемешиваем и оставляем мариноваться на несколько минут. На разогретую сковороду выкладываем мясо, слегка обжариваем с обеих сторон. Выливаем туда же 20г коньяка, аккуратно поджигаем и, когда пламя погаснет, продолжаем жарить  до золотистой корочки.

При необходимости доводим мясо до готовности в духовке. Тем временем готовим соус: выпариваем на медленном огне сливки с зернистой горчицей, периодически помешивая до загустения. Когда консистенция достигнет состояния сметаны, убираем с огня. Выкладываем на тарелку говядину, сбоку поливаем соусом, украшаем веточкой розмарина. Наслаждаемся вкусом фламбированного мяса с пикантными зернышками горчицы.

Приятного аппетита!