Индейка с грибами в сливочно-шпинатном соусе

Метод приготовления

Белые грибы нарезаем крупными пластинами, а репчатый лук - кубиками. Добавляем листья свежего или свежемороженного шпината. Растапливаем на сковороде сливочное масло  и обжариваем все вместе с заранее отваренной брюссельской капустой в течение 10 минут. Огонь не должен быть сильным. Капусту готовим так: хорошенько промываем и делаем крестообразный надрез в месте соединения кочана со стеблем.

Кладем подготовленную капусту в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой на две трети объема и доводим до кипения. Затем на среднем огне варим до состояния альденте свежие кочаны 3-4 минуты, а замороженные - не более 5-7. Примерно за минуту до окончания варки добавляем немного сока лимона, чтобы капуста не горчила.

Заливаем обжаренные овощи сливками, солим и перчим по вкусу. Закладываем в сковороду с овощным миксом индейку и тушим 20-25 минут. Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам, украшаем кочанчиками брюссельской капусты. Наслаждаемся нежным сливочном вкусом индейки в сочетании со шпинатом и грибами...

Приятного аппетита!