Картофель, запеченный с семгой под сыром

Метод приготовления

Картофель разрезаем пополам на две части и удаляем сердцевину. Лук-шалот, семгу и шампиньоны нарезаем кубиками 1х1 см. Солим и перчим по вкусу. В каждую картофелину заливаем немного оливкового масла. Выкладываем на противень и помещаем в жарочный шкаф, разогретый до температуры 220 градусов, на 25 минут.

Пока картофель доводится до полуготовности, займемся начинкой. Нарезанные сёмгу, лук и грибы жарим на сковороде до полной готовности. Периодически перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой, чтобы они равномерно прожарились. Солим и перчим по вкусу.

Достаем из духовки картофель, закладываем в него начинку и поливаем сливками. Сверху выкладываем помидор,  нарезанный тонкими кружками, и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку, работающую в режиме с включенным верхним теном и обдувом, на 10 минут.

Готовый картофель выкладываем порционно по тарелкам, посыпаем тертым сыром. Отличным украшением блюда станет небольшой помидорчик черри. Рекомендуется употреблять со свежевыжатым томатным соком. Гурманам гарантируем настоящий праздник вкуса!

Приятного аппетита!