Картофельная запеканка с мясом и грибами

Необычайно вкусная и сытная картофельная запеканка из грибов и мяса, с легкой поджаристой корочкой

Метод приготовления

Очищенный от кожуры картофель, а также зеленый горошек отвариваем до готовности. Пока картофель варится, мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его с говяжьим фаршем до готовности. Отдельно жарим грибы шампиньоны на сливочном масле. Сливаем с отваренного картофеля воду и даем ему немного остыть - это нужно для приготовления пюре.

Разминаем картофель картофелемялкой, добавляем одно яйцо - теперь оно не свернется от высокой температуры. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем до однородной массы. Отваренный зеленый горошек протираем через сито и добавляем к картофельному пюре. Выкладываем в подготовленную жаропрочную посуду грибы, сверху обжаренный фарш с луком и смазываем сверху сметаной.

На говяжье-грибную «подушку» выкладываем картофельное пюре и равномерно распределяем его по всей поверхности. Придаем картофелю фактурный рисунок столовой ложкой и отправляем запекаться в жарочный шкаф. Когда картофель покроется легкой поджаристой корочкой, запеканка готова! Делим блюдо на порции, украшаем по желанию мелконарубленнной зеленью.

Приятного аппетита!