Куриная грудка под сырным соусом

Нежное куриное мясо в сочетании со сливочно-сырным соусом и хрустящим салатом — отличный вариант здорового и полноценного обеда!

Метод приготовления

Соевый соус смешиваем с пряной приправой карри, солим и перчим по вкусу. В этой смеси маринуем куриное филе в течение 10-20 минут. Затем помещаем в жарочный шкаф на 15-20 минут. Микс салатов нарезаем небольшими кусочками или просто рвем руками. Мы использовали салаты айсберг, корн, латук и радиккио, однако пойдут и любые другие виды салатов.

Для сырного соуса сыр бри нарезаем ломтиками, а сыр пармезан натираем на терке. В сковородку наливаем сливки, добавляем подготовленные сыры. Готовим на слабом огне, помешивая, до однородной консистенции. Когда сыр растворится в сливках, соус готов!

Готовое куриное филе нарезаем одинаковыми пластиночками и аккуратно выкладываем в ряд на микс салатов. Сверху поливаем соусом и приправляем паприкой. Нежное куриное мясо в сочетании со сливочно-сырным соусом и хрустящим салатом - отличный вариант здорового и полноценного обеда. Наслаждайтесь вкусами с «Arte gusto»!

Приятного аппетита!