Вок с курицей и лапшой в бульоне

Оригинальное сытное блюдо с обжаренными по особому методу овощами, грибами и пшеничной лапшой

Метод приготовления

Предварительно отвариваем куриное бедро в подсоленной воде до готовности, а пшеничную лапшу варим отдельно в большом количестве воды. Морковь режем тонкой соломкой, так же нарезаем лук-порей и лук-шалот. Обжариваем овощи в масле на сильном огне, немного посолив и поперчив, в течение 5-6 минут.

Вареное мясо курицы снимаем с кости и разбираем на небольшие кусочки руками. Добавляем на сковороду вок с овощами курятину и грибы, и продолжаем жарить. Грибы используем либо шиитаке, либо шампиньоны (крупные - разрезаем на несколько частей). Обязательно перемешиваем все ингредиенты во время приготовления.

Это нужно для того, чтобы температура в самих продуктах и внутри вока распределялась равномерно. Кроме того, скоростная обжарка, которая называется стир-фрай, помогает сохранить свежесть и аромат всех ингредиентов. Сразу за грибами кладем в сковороду лапшу и еще раз перемешиваем.

Тонкой стуйкой вливаем на сковороду куриный бульон, аккуратно все перемешиваем и доводим до вкуса солью и перцем. Выкладываем на порционную тарелку и посыпаем мелко рубленной зеленью. Сытное и вкусное блюдо понравится и взрослым и детям, особенно если подать к нему палочки.

Приятного аппетита!