Луковый суп

Метод приготовления

Бекон обжариваем на раскаленной сковороде без добавления масла до хрустящей корочки. Нарезаем квадратиками 1х1 см. В образовавшемся жире от бекона обжариваем нарезанный соломкой лук до полуготовности. В сковороду с луком вливаем 300 мл воды и тушим 5 минут, после чего снимаем с плиты.

Режем хлеб ломтиками размером не более 1 см и слегка подсушиваем в духовке 1-2 минуты. Сыр «Гауда» нарезаем тонкими ломтиками. Приступаем к «сборке» нашего супа, строго соблюдая последовательность. На дно суповой тарелки кладем гренку, нарезанный бекон, поливаем сливками и накрываем пластиной из сыра, равной размеру хлеба. Повторяем в том же порядке 3-4 раза.

Сбоку «пирамиды» аккуратно наливаем в тарелку луковый бульон и ставим в жарочный шкаф до первых признаков закипания - маленьких пузырьков. Суп готово к употреблению! Наслаждаемся пикантным сочетанием лукового и сливочно-сырного вкусов с хрустящими кубиками бекона.

Приятного аппетита!