Люля-кебаб из баранины

Аппетитный, сочный люля-кебаб из баранины под острым пикантным соусом

Метод приготовления

Берем готовый бараний фарш либо перемалываем мясо барана на мясорубке. Для кебебов подойдут лопатки или голень, с небольшим количеством курдюка. Добавляем в фарш мелко рубленные лук и кинзу, соль, перец, а также столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем все до однородной эластичной консистенции.

Слепив котлеты, сначала продольно нанизываем их на шампур, после чего аккуратно прижимаем, укрепив таким образом - чтобы не слетел фарш.  Пока мясо еще сырое, оно может с легкостью упасть с шампура в угли, поэтому при жарке следует аккуратно их переворачивать. Расстояние между двумя кебабами не должно превышать 10-15 сантиметров.

Мелко режем чеснок и выкладываем его на сковороду с маслом, пока она не нагрелась. Закладываем туда же мелко нарезанный острый перец чили. Как только специи начнут поджариваться,  добавляем из банки томаты в собственном соку, солим и перчим. Тушим, в конце добавляем мелко рубленную зелень петрушки.

Обжариваем люля-кебабы по кругу примерно 15-20 минут на среднем жаре. Баранина должна хорошо зарумяниться со всех сторон. Подаем горячими с томатным соусом и рубленой зеленью. Великолепный обед без капли вредного холестерина (да-да, в баранине его почти нет!) на свежем воздухе в дачно-полевых условиях гарантирован!

Приятного аппетита!