Морковно-апельсиновый суп-пюре

Метод приготовления

Морковь и репчатый лук нарезаем кубиками 1х1 см. Морковь лучше брать сладких сортов, чтобы подчеркнуть тонкий вкус супа. Растапливаем в кастрюле сливочное масло, закладываем измельченные овощи и пассеруем на медленном огне до готовности.

Вливаем в ту же кастрюлю овощной бульон и доводим все до кипения. Содержимое измельчаем блендером до однородной массы. Ставим на огонь, добавляем сливки, а также сок апельсина и лимона. Солим и перчим по вкусу, еще раз доводим до кипения.

Для супа приготовим заправку «Гремолата», которая делает блюдо очень нежным и ароматным. Мелко нарубим петрушку, чеснок, цедру лимона и финики. Пармезан натираем на мелкой терке. Эти ингредиенты можно также тщательно перетереть в ступке до однородной массы.

Готовый суп-пюре разливаем порционно по тарелкам, в каждую добавляем 1-2 ложки «Гремолаты» и хорошенько перемешиваем. Посыпаем сверху гренками в форме мелких кубиков.
Наслаждаемся богатством различных вкусовых оттенков в каждой ложке!

Приятного аппетита!