Мучной суп с грибами и бужениной

Оригинальный сытный мучной суп с бужениной, ароматными грибами и фасолью

Метод приготовления

Шампиньоны режем мелкими кубиками, а морковь натираем на мелкой терке. Обжариваем все вместе на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Перед самым окончанием добавляем на сковороду нарезанную кубиками буженину.

Теперь переходим к приготовлению заправки для супа. Муку обжариваем на сковороде без масла, непрерывно помешивая, до образования легкого коричневого цвета. Она придаст блюду густоту и насыщенность, необходимую для полноты вкуса.

Добавляем к бульону обжаренную муку и доводим до кипения. Затем закладываем обжаренные грибы с морковью и бужениной, добавляем консервированную фасоль. Доводим до вкуса солью и перцем. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!