Паста «Карбонара»

Метод приготовления

Это традиционное итальянское блюдо очень просто готовится. Широкую кастрюлю заливаем до половины водой, доводим до кипения. Солим по вкусу, закладываем, не ломая, макароны типа спагетти. Отвариваем до состояния аль денте.

Мелко рубим лук и чеснок. Нарезаем бекон некрупными кубиками. На разогретую сковороду добавляем оливковое масло. Обжариваем все вместе на среднем огне до появления на беконе легкой румяной корочки. Отставляем ненадолго в сторону. Теперь приготовим соус для спагетти.

Отделяем желтки от белков, смешиваем сливки с желтками в неглубокой емкости. Туда же добавляем крупно натертый сыр пармезан. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем венчиком до однородной консистеции.

В сковороду с беконом высыпаем готовые макароны спагетти и немного прогреваем их на маленьком огне. Заливаем сверху сливочно-яичной смесью с сыром, перемешиваем и отставляем. Выкладываем на широкую тарелку, щедро посыпаем сыром пармезан.

Приятного аппетита!