Паста Неаполитано

Пикантная паста на оливковом масле, с ароматным базиликом и изысканным вкусом пармезана

Продолжаем наше гастрономическое путешествие по традиционным кухням мира, и на этот раз делаем остановку в солнечной Италии, где растут самые ароматные травы и ни одно блюдо не обходится без использования вкуснейшего оливкового масла! Все эти традиции нашли отражение и в нашем рецепте, который мы предлагаем вам попробовать приготовить вместе с нами.

Метод приготовления

Для начала подготавливаем все требуемые ингредиенты: помидоры и базилик тщательно промываем под проточной водой. Макароны ставим отвариваться до стадии "аль денте".

Чтобы легко снять кожицу с помидоров, делаем на них небольшие надрезы и затем ошпариваем их кипятком. Нарезаем очищенные помидоры на мелкие кусочки.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем нарезанные помидоры, вливаем туда же оливковое масло, а также добавляем по вкусу соль, перец и немного сахара, чтобы избавить наше блюдо от излишней кислинки.

К обжаренным томатам добавляем нарезанный ломтиками чеснок и порубленный соломкой базилик. Все вместе обжариваем в течение 3 минут, после чего выкладываем на сковороду готовые макароны. Тщательно все перемешиваем и дополняем горячую пасту сыром пармезан. Наше ароматное блюдо готово к подаче на стол!

Приятного аппетита!