Паста по-флотски с тунцом

Макароны по-флотски в новой интерпретации — с тунцом

Метод приготовления

Для приготовления пасты возьмем свежий помидор  и томаты в собственном соку, предпочтительней мягких сортов. Понадобится также консервированный в оливковом масле тунец, макароны фузилли и лук. Кроме того, нужны два вида сыра - пармеджано реджано и чеддер.

Свежий помидор и репчатый лук нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла в течение 5 минут. Тем временем натираем на крупной терке сыр пармеджано реджано, а чеддер режем некрупными пластинами. Кладем их в отдельную емкость. Макароны отвариваем до стадии аль денте.

Томаты в собственном соку измельчаем без сохранения формы, мелкие можно очистить от кожуры и оставить целыми. Выкладываем тунца и томаты на сковороду к уже обжаренным овощам. Солим и перчим по вкусу, если томаты слишком кислые - добавляем немного сахара. Продолжаем жарить на медленном огне еще 5-7 минут.

Содержимое сковороды перекладываем в удобную емкость для запекания. Туда же добавляем отваренные макароны, сверху посыпаем пармеджано реджано и в произвольном порядке выкладываем ломтики чеддера. Запекаем в духовом шкафу при включенном верхнем тене с горячим обдувом до образования золотистой корочки.

Готовую пасту перекладываем на широкую тарелку и подаем горячей. Для аромата можно сверху посыпать ее мелко нарубленной петрушкой, а чтобы придать блюду тонкий и нежный вкус - сбрызнуть соком лимона. Хорошо подходит для дружеского обеда или романтического ужина!

Приятного аппетита!