Паста с атлантическими креветками и томатами

Для любителей морской романтики: оригинальная итальянская паста с маринованными в пикантном соусе креветками и томатами

Метод приготовления

Креветки весьма популярны среди гурманов благодаря своей питательности и доступности в любое время года. Их едят как самостоятельное блюдо и добавляют в закуски и салаты. Кроме того, креветки отлично сочетаются с различными пастами, одну из которых мы предлагаем вашему вниманию. Сперва замаринуем креветки в соевом соусе с добавлением чеснока и дадим им настояться 20 минут. Тем временем поставим вариться макароны.

На сковороду из нержавеющей стали щедро наливаем оливковое масло и нагреваем его на среднем огне. Когда масло начнет шипеть, выкладываем маринованные креветки и обжариваем их в течение нескольких минут. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же, пока креветки приобретут насыщенный красный цвет.

Отваренные макароны обжариваем примерно 5 минут на оливковом масле с помидорами, нарезанными мелкими кубиками, перцем чили и рубленным чесноком. Затем добавляем креветки и все хорошо перемешиваем. Готовую пасту выкладываем на большое блюдо, сверху обильно посыпаем тертым пармезаном и зеленым базиликом.

Приятного аппетита!