Паста с морскими моллюсками вонголе

Нежная ароматная паста, приготовленная по старинному национальному рецепту жителей побережья Франции

Метод приготовления

Для приготовления этого блюда необходимо взять свежих и еще живых моллюсков вонголе. Также понадобятся свежие кальмары, нарезанные кольцами. В рецепте свежесть всех ингредиентов играет большую роль. Тщательно промываем морепродукты под проточной водой, чтобы в процессе еды не попадались песчинки.

Сперва разогреваем духовку до 150 градусов. Острый перец чили выкладываем на противень, предварительно смазав его и стручки оливковым маслом. Ставим запекать на 30-40 минут до появления поджаристой корочки сверху. Кожура должна легко сняться с перца, оставляя мякоть целой.

Пока перец запекается, отвариваем макароны до состояния альденте. На предварительно разогретую до максимума сковороду высыпаем моллюсков в раковинах и обильно поливаем их оливковым маслом. Посыпаем сверху мелко нарубленным чесноком и непрерывно помешиваем в течение 5-8 минут.

Мякоть перца чили добавляем к моллюскам. Туда же высыпаем кольца кальмаров и разрезанные на 4 части помидоры. Тушим еще 5 минут, интенсивно помешивая. Затем добавляем к общей массе макароны, мелко нарубленную петрушку и еще раз перемешиваем. Солим и перчим по вкусу, готовое блюдо по желанию можно сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!