Равиоли с рикоттой и моцареллой

Традиционные итальянские равиоли с нежнейшим сыром и пикантным привкусом свежей зелени

Традиционная кухня солнечной Италии, под стать самой стране, богата яркими и насыщенными вкусами, в которых преобладают теплые ноты южного солнца и пикантные ароматы душистых трав. И сегодня мы предлагаем вам убедиться в этом самостоятельно на примере домашних равиоли с рикоттой и моцареллой, приготовленных в соответствии с лучшими традициями знаменитых итальянских ресторанов.

Метод приготовления

Основной секрет успеха итальянских равиоли кроется в правильном приготовлении их теста. Для этого с помощью вилки смешиваем предварительно просеянную муку с яйцами, пока ингредиенты более или менее не перемешаются. А затем продолжаем тщательно замешивать тесто уже руками до получения упругой и равномерной по цвету массы. Готовое тесто кладем в холодильник на 30 минут.

Тем временем займемся начинкой. Для этого в удобной емкости соединяем друг с другом кусочки рикотты и моцареллы, тщательно разминая их вилкой. Добавляем немного соли и перца по вкусу. Затем измельчаем листья мяты и базилика, снимаем цедру с лайма и дополняем ими сырную смесь, еще раз основательно перемешав все ингредиенты.

Тонко раскатываем тесто и вырезаем из него квадрат, который необходимо поделить на две одинаковые полоски, примерно по 10 см каждая. При помощи чайной ложки порционно выкладываем на полоски начинку, оставляя около каждой расстояние в 5 см. Одну сторону теста смачиваем водой, накрываем ею начинку и заминаем края. Ножом отделяем равиоли друг от друга.

В подсоленной воде отвариваем равиоли в течение 5-8 минут, после чего выкладываем их на хорошо разогретую сковороду со сливочным маслом, посыпаем измельченными листиками перечной мяты и обжариваем до появления легкой золотистой корочки. Готовые равиоли раскладываем по тарелкам и подаем к столу, наслаждаясь их насыщенным вкусом и пикантным ароматом!

Приятного аппетита!