Шашлык из куриной грудки с ананасом и манго в карри

Метод приготовления

Нежное мясо курицы, чуть терпковатый на вкус ананас и сочная сладость манго - идеальный вариант обеда в солнечный летний полдень. Лучше всего провести его на свежем воздухе, под тенистыми деревьями, на которых во все голоса распевают птицы. Приступаем к приготовлению легкого и необыкновенно вкусного шашлыка.

Куриное филе нарезаем поперек волокон небольшими кубиками. Кольца консервированного ананаса разрезаем на 2 части, а дольки манго - пополам. Добавляем фрукты к куриному филе, посыпаем карри и заправляем растительным маслом. Оставляем мариноваться на 1 час.

Нанизываем поочередно кусочки ананаса, курицы и манго на шампура. Обжариваем на углях мангала примерно 30 минут, периодически поворачивая шампура, до готовности. Когда мясо станет мягким, выкладываем шашлык на блюдо. По желанию можно украсить свежими листьями салата.

Приятного аппетита!