Шашлык из куриных ножек карри в томатном соусе

Необычный вариант шашлыка из куриных ножек, маринованных со специями, под пикантным томатным соусом

Метод приготовления

Куриные ножки сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла, посыпаем их специей карри и солим. Распределяем специи равномерно по всей поверхности мяса, чтобы оно лучше пропиталось со всех сторон. Ставим в холодильник (или накрываем и убираем в прхладное место) мариноваться на 3 часа. Тем временем приготовим соус и подготовим мангал.

Мелко режем чеснок и выкладываем его на сковороду с маслом, пока она не нагрелась. Закладываем туда же мелко нарезанный острый перец чили. Как только специи начнут поджариваться,  добавляем из банки томаты в собственном соку, солим и перчим. Тушим, в конце добавляем мелко рубленную зелень петрушки.

Насаживаем маринованные ножки на шампуры и обжариваем на мангале около 15-20 минут, периодически переворачивая. Проверяем готовность, протыкая зубочисткой самый толстый кусок — должен пойти прозрачный сок. Готовые ножки погружаем в подогретый томатный соус и зовем компанию к столу.

Приятного аппетита!