Шашлык из свинины в томатном маринаде

Метод приготовления

Крупно нарезаем мясо свиной шеи, которая считается самой вкусной частью для шашлыка, поперек волокон квадратными кусками. Резать желательно так, чтобы в каждом кусочке свинины мясо чередовалось с жировыми прослойками. Это необходимо для того, чтобы готовый шашлык не стал черезчур сухим или жёстким.

К мясу добавляем томаты в собственном соку, нарезанный полукольцами репчатый лук, солим и перчим по вкусу. Кладем туда же мелко нарубленную или пропущенную через чеснокодавилку головку чеснока, добавляем растительное масло и оставляем мариноваться минимум на 1 час. Идеальным будет вариант, если мясо замариновать за 3-4 часа до начала приготовления.

Подготовленное мясо обжариваем на углях по 10-15 минут с каждой стороны, приблизительно 20-30 минут - в зависимости от интенсивности жара. Желательно мясо не переворачивать часто, чтобы оно получилось сочнее. Готовый шашлык выкладываем порционно на тарелки, по желанию щедро украшаем зеленым луком, листьями салата, петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!