Шашлык из свиной корейки на углях
Сочный шашлык с тонким ароматом дымка, из свиной корейки, маринованной со специями
Метод приготовления
Соль и душистый перец перетираем в ступке, добавляем розмарин без стеблей и немного толчем. Так эфирные масла передадут мясу больше аромата во время маринования. Тщательно натираем измельченными специями свиную корейку со всех сторон и оставляем мариноваться примерно на 1 час.
Стейки лучше всего жарить на чугунных решетках, если таких нету, можно воспользоваться обычными стальными. Чугунная решетка позволяет мясу равномерно жариться, какой бы ни был сильный жар. Корейка обжариваем по 10-12 минут с каждой стороны, переворачивая не более 2-х раз. Особенностью в этом мясе явлется то, что его ни в коем случае нельзя передерживать, а то будет сухое.
Лучше всего шашлык из свиной корейки есть горячим, нарезая тонкими ломтиками. Отлично вприкуску подойдут перцы чили, обжаренные вместе с мясом на гриле. Хорошо также сочетается по желанию со свежим хлебом, сезонными или консервированными овощами, ароматной зеленью: базиликом, кинзой, укропом и т. д.
Приятного аппетита!