Шашлык из свиной корейки на углях

Сочный шашлык с тонким ароматом дымка, из свиной корейки, маринованной со специями

Метод приготовления

Соль и душистый перец перетираем в ступке, добавляем розмарин без стеблей и немного толчем. Так эфирные масла передадут мясу больше аромата во время маринования. Тщательно натираем измельченными специями свиную корейку со всех сторон и оставляем мариноваться примерно на 1 час.

Стейки лучше всего жарить на чугунных решетках, если таких нету, можно воспользоваться обычными стальными. Чугунная решетка позволяет мясу равномерно жариться, какой бы ни был сильный жар. Корейка обжариваем по 10-12 минут с каждой стороны, переворачивая не более 2-х раз. Особенностью в этом мясе явлется то, что его ни в коем случае нельзя передерживать, а то будет сухое.

Лучше всего шашлык из свиной корейки есть горячим, нарезая тонкими ломтиками. Отлично вприкуску подойдут перцы чили, обжаренные вместе с мясом на гриле. Хорошо также сочетается по желанию со свежим хлебом, сезонными или консервированными овощами, ароматной зеленью: базиликом, кинзой, укропом и т. д.

Приятного аппетита!