Щи из квашеной капусты
Традиционные русские щи — наваристые, кислые, со свежим зеленым луком
Метод приготовления
Для костного бульона нам понадобятся свиные кости или свиные ребра. Кости с мясом закладываем сразу в холодную воду и варим около 1 часа. Затем полностью сливаем воду и опять заливаем кости холодной водой, добавляем перец горошком, лавровый лист, немного соли, можно добавить пучок петрушки. Для получения более прозрачного бульона можно обжарить половину лука до образования черной, «угольной», корочки и отправить в бульон.
Готовый бульон процеживаем через сито и закладываем в него квашеную капусту, которую следует промыть под проточной водой, и нарезанный брусочками картофель. Морковь натираем на крупной терке и пассеруем, затем добавляем ее к остальным овощам в бульоне. Солим и перчим по вкусу, Добавляем пропущенный через давилку чеснок. В самом конце отделяем мясо костей и также отправляем его в бульон. Готовые щи украшаем мелко порезанным зеленым лучком.
Приятного аппетита!