Соте из баклажанов
Метод приготовления
Любимый многими баклажан стал известен в Европе благодаря арабам, которые привезли его из азиатских стран. На Востоке его называют «овощем долголетия». Приготовим соте, которое сохранит все полезные свойства этого чудо-овоща. Баклажаны с кожурой нарезаем брусочками примерно длиной 5-6 см и 1,5 см толщиной. Болгарский перец, лук и морковь шинкуем крупной соломкой.
Обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла морковь с луком в течение 5-6 минут. После этого добавляем нарезанный болгарский перец и продолжаем жарить еще 3-4 минуты. В конце засыпаем нарезанные брусочками баклажаны и жарим 5-8 минут.
Подготавливаем дополнительные ингредиенты. Нарезаем помидоры и чернослив соломкой, натираем на терке грецкие орехи. Также понадобится вино для придания пикантности овощному блюду и сливки, которые смягчат насыщенный вкус соте. Приступаем к заключительному этапу приготовления.
В сковороду с овощами наливаем вино, добавляем чернослив, помидоры и грецкие орехи. Жарим до выпаривания вина примерно 2-3 минуты. К овощам добавляем сливки и выпариваем их, слегка помешивая до загустения. Готовое соте раскладываем проционно по тарелкам, по желанию украшаем веточкой петрушки. Легкое и очень вкусное блюдо для дружеского обеда!
Приятного аппетита!