Судак с овощами в устричном соусе и кокосовом молоке

Метод приготовления

Цуккини и болгарский перец нарезаем брусочками 4x1 см. Шампиньоны режем пластиночками толщиной 0,5 см, морковь шинкуем соломкой. Обжариваем на оливковом масле морковь примерно 2 минуты, добавляем нарезанные грибы и болгарский перец, жарим еще 2 минуты. 50 граммов филе судака также нарезаем брусочками, панируем в пищевом крахмале и жарим во фритюре до золотистой корочки.

Выкладываем на сковороду с овощами обжаренное во фритюре филе судака и острый перец чили. Заливаем все кокосовым молоком и устричным соусом, перемешиваем и выдерживаем на слабом огне примерно 5 минут. Посыпаем зеленым луком. Пока овощи томятся, обжариваем отдельно на сливочном масле 100 граммов филе судака с двух сторон до готовности, но без добавления соли и перца.

Приятного аппетита!