Суп-пюре из брокколи и мяты

Нежный суп-пюре со свежей брокколи и освежающим, манящим мятным ароматом

Метод приготовления

Такой суп хорош в любое время года - брокколи прекрасно сочетается со многими ингредиентами вне зависимости от сезона. Предлагаем нежный суп-пюре с мятой, которая придает блюду необыкновеный аромат! Разобранную на соцветия капусту закладываем в холодную воду, добавляем несколько столовых ложек сока лимона или лайма и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и пока варится брокколи, делаем пассеровку из сельдерея и чеснока.

Для этого мелко нарезаем их и обжариваем на оливковом масле. В отварную брокколи добавляем пассерованные чеснок и сельдерей, свежую мяту и измельчаем все блендером. Остатками овощного бульона регулируем густоту супа, солим и перчим по вкусу. При подаче добавляем сыр риккота, сбрызгиваем оливковым маслом. Порционно можно украсить листиком мяты по желанию.

Приятного аппетита!