Суп-пюре из цуккини
Питательный суп-пюре из нежных цуккини с аппетитными хрустящими гренками
Метод приготовления
С наступлением холодов ничто не согреет вас лучше и не придаст необходимый в течение дня заряд энергии, чем вкусный и питательный суп с цуккини. Для его приготовления очищаем от кожицы и сердцевины цуккини, а затем так же подготавливаем авокадо, которое необходимо в данном блюде для придания ему калорийности и смягчения вкуса.
Режем овощи кусочками и затем выкладываем их на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавляем немного соли и перца и обжариваем примерно 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
Заливаем овощи необходимым количеством воды, добавляем к ним сливки и пропускаем всю массу через блендер, добиваясь ее однородности. Затем дополняем полученную смесь тертым сыром пармезан, перчим и солим по вкусу и доводим ее до кипения в кастрюле. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую порцию хрустящие гренки.
Приятного аппетита!