Суп-пюре из тыквы

Метод приготовления

Слоеное тесто слегка раскатываем и нарезаем тонкими полосками. Каждую полоску смазываем соусом «Песто». Раскладываем на смазанный оливковым маслом противень и помещаем в духовку, разогретую до температуры 200 градусов, на 2-3 минуты.

Репчатый лук и мякоть тыквы нарезаем кубиками 2х2 см. Обжариваем овощи до готовности на оливковом масле. Добавляем 50 мл воды и тушим несколько минут, закрыв сковороду крышкой. Солим и перчим по вкусу.

К обжаренным овощам добавляем молоко и половину сливок и измельчаем в блендере до однородной массы. Выливаем в сотейник, прогреваем и добавляем остальные сливки. Доводим до нужного вкуса солью и перцем. 30 мл молока взбиваем венчиком до образования воздушной пены и тонкой струйкой аккуратно сверху вливаем его в суп.

Приятного аппетита!