Суп-пюре из картофеля с хамоном

Сытный суп-пюре из картофеля с хамоном и свежей зеленью — для истинных ценителей испанской кухни!

Метод приготовления

Хамон  - сыровяленый свиной окорок, приготовленный особым способом из задних ног свиньи. Это национальное испанское блюдо считается деликатесом. Вкус его настолько тонок, что мы решили предложить ценителям испанской кухни довольно простой рецепт супа из хамона. Сначала очищаем картофель и репчатый лук от кожуры. Таким же образом поступаем с чесноком. Овощи, чеснок и хамон нарезаем крупными кубиками.

Обжариваем на оливковом масле сначала картофель в течение 10 минут. Затем добавляем нарезанные лук, чеснок и хамон. Вливаем вино, выпариваем до консистенции густого киселя. Засыпаем все в блендер и, постепенно добавляя воду или бульон, измельчаем до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Разливаем порционно суп по тарелкам, по желанию украшаем зеленью. Подаем с поджаристыми гренками и целым ломтиком хамона. Согласитесь - безумно вкусно!

Приятного аппетита!