Свиная корейка с грибным жульеном

Сочная свиная корейка под корочкой грибного соуса и с приятными нотками прованских трав

Метод приготовления

Корейкой называют вырезку из спинной части свиньи. Это нежирное мясо очень часто используют в кулинарии, так как оно относится к 1-му сорту, рекомендовано для диетического питания и обладает высокими питательными свойствами. Отлично сочетается корейка с грибами, которые подчеркивают ее вкус и аромат. Итак, свиное каре солим и перчим по вкусу, даем 10 минут отдохнуть.

Тем временем займемся грибным жульеном. Шампиньоны мелко нарезаем ломтиками и обжариваем на сливочном масле до тех пор, пока влага выпарится. После чего вливаем к грибам сливки и выпариваем получившийся соус до загустения. Солим и перчим по вкусу. Это лучше делать в самом конце, когда соус приобретет нужную консистенцию и грибы не будут недосоленными.

В нагретую сковороду-гриль кладем по веточке свежего размарина, орегано и шалфея, добавляем сливочное и растительное масло, а так же зубчик слегка раздавленного ножом чеснока.  Обжариваем свиные стейки по 5-8 минуты с обеих сторон на среднем огне, периодически поливая маслом из сковороды. Важно не перекалить сковородку, так как сливочное масло быстро пригорает.

В разогретую до 200 градусов духовку закладываем обжаренные стейки. Выкладываем на каждый ломтик помидора и сверху - грибной жульен, посыпаем сыром гауда и ставим запекаться примерно на 10 минут. Степень готовности свиной корейки определяем по образованию равномерной коричневой корочки на всей поверхности стейков.

Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам и подаем со свежим шпинатом либо с любой другой свежей зеленью по желанию. В качестве гарнира подойдет любая каша, все виды бобовых, отварной картофель или пюре, тушеная капуста и овощи на пару. Мясо под грибной корочкой получается сочным, с приятными нотками прованских трав - просто тает во рту!

Приятного аппетита!