Тефтели в кофейном соусе

Невероятно аппетитные тефтели с румяной поджаристой корочкой и головокружительным ароматом черного кофе

Метод приготовления

Благодаря ароматному соусу привычные тефтели приобретают насыщенный цвет и становятся невероятно вкусными. Мясо пропускаем через мясорубку, репчатый лук - также. Добавляем панировочные сухари и яйцо, солим и перчим. Вливаем в полученную смесь молоко, хорошенько перемешиваем фарш и еще раз перекручиваем на мясорубке.

Делаем круглые шарики из фарша, обваливаем в муке и панировочных сухарях, обжариваем на подсолечном масле до готовности. Как только тефтели зарумянятся, добавляем нарезанный соломкой лук-порей и жарим еще около 8 минут. Затем на сковороду с тефтелями и луком вливаем черный кофе и томим около 10 минут на слабом огне. Подаем к столу горячими, полив получившимся при жарке соусом.

Приятного аппетита!