Томатный суп-пюре

Метод приготовления

Делаем поперечные надрезы на кожице помидоров и ошпариваем их кипятком. Снимаем кожуру и нарезаем дольками примерно 2-3 см. Репчатый лук нарезаем кубиками 1х1 см и жарим на среднем огне в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла в течение 6-7 минут. Заливаем лук мясным бульоном, туда же засыпаем помидоры и мелко нарубленный чеснок. Приправляем тимьяном, солим и перчим по вкусу.

Как только помидоры станут мягкими, снимаем с огня. Содержимое сковороды переливаем в кастрюлю и измельчаем блендером до однородной массы. Ставим кастрюлю на плиту, наливаем сливки и помешиваем до легкого загустения. Солим и перчим по вкусу. Обжаренный в тостере хлеб посыпаем натертым чесноком - он отлично дополнит и подчеркнет томатный вкус супа-пюре.

Приятного аппетита!