Уха по-норвежски

Необычайно вкусная, наваристая уха, приготовленная по особому норвежскому рецепту

Метод приготовления

Очищенный от кожуры картофель нарезаем брусочками длиной 4-5 см и 1 см толщиной. Нарезаем половину лука и моркови соломкой, пассеруем их на сливочном масле. Отвариваем в кастрюле голову, хребет и другие части рыбы. Другую половину лука разрезаем пополам и жарим на сковороде без масла до обугливания. Так же поступаем с морковью, затем высыпаем обжаренные овощи в бульон. Слегка солим и перчим, добавляем зелень и лавровый лист.

После закипания убавляем огонь и периодически снимаем пену шумовкой - так бульон получится максимально прозрачным. Варим примерно 20 минут, не закрывая крышкой. Снимаем с плиты, процеживаем бульон через марлю или сито. Снова ставим на плиту уже процеженный бульон. Закладываем картофель, пассерованные лук и морковь, мясо форели и дожидаемся момента, когда картофель станет мягким. Добавляем водку, мелкорубленую петрушку и укроп, солим и перчим по вкусу.

Приятного аппетита!