Вок с овощами и креветками

Оригинальное экзотическое блюдо с тигровыми креветками и грибами под устричным соусом

Метод приготовления

Фунчозу замачиваем в кипятке и ненадолго отставляем в сторонку. Морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой, болгарский перец режем так же соломкой, но более крупно. Кукурузу режем вдоль, обрезая от початка, после режем брусочком или используем рассыпную кукурузу из банки. Лук-порей режем мелкой соломкой. Перец чили мелко рубим.

Для этого блюда используется специальная сковородка вок с выпуклыми стенками и сглаженным дном, в которой лучше всего готовить на газовой плите. Вливаем растительное масло, сильно нагреваем его, после чего обжариваем овощи на очень сильном огне, интенсивно помешивая, около 5-7 минут. Затем добавляем произвольно нарезанные грибы.

Очищаем креветки от панциря и разрезаем вдоль спины, таким образом удаляя кишку. Овощи сдвигаем на один бок, добавляем немного растительного масла и обжариваем креветки 3-4 минуты После этого смешиваем их вместе с овощами и делаем огонь более слабым. Продолжаем готовить, периодически помешивая.

Добавляем к обжаренной смеси устричный соус, он придаст вкусовые нотки блюду и послужит связующим звеном между креветками и овощами. По желанию можно использовать и другие специальные соусы для вока (например - рыбный, кисло-сладкий, острый, или соусы с другими ингредиентами).

Когда креветки подрумянятся, высыпаем на сковороду фунчозу и сразу же добавляем кокосовое молоко, еще раз все перемешиваем и подаем порционно к столу. Посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком или кинзой. Отличное летнее и свежее блюдо для любителей разнообразных паназиатских вкусов!

Приятного аппетита!