Запеченная сёмга с сыром

Метод приготовления

Разделываем семгу на филе или берем готовое и нарезаем брусочками. В глубокой емкости смешиваем соль, перец, карри, лимонный сок, немного соевого соуса. Кладем туда рыбу и оставляем мариноваться на 10-15 минут. В это время займемся приготовлением соуса.

Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками. Выкладываем на подготовленный противень, смазанный оливковым маслом. Лучше использовать перец разных цветов - так блюдо будет выглядеть интереснее. Закладываем в жарочный шкаф примерно на 10-15 минут. Вынимаем овощи и даем им остыть.

Помещаем рыбу в жарочный шкаф, через 15 минут накрываем оба брусочка сёмги сверху ломтиками сыра. Выдерживаем в жарочном шкафу с включенным верхним теном до расплавления сыра и появления поджаристой корочки. С болгарских перцев снимаем кожицу и по цветам выжимаем в соковыжималке, слегка солим и перчим. Выкладываем готовую сёмгу на тарелку, поливаем соусом, украшаем икрой лосося.

Приятного аппетита!