Запеченные каннеллони с начинкой из баклажанов

Традиционное итальянское блюдо из каннеллони, фаршированных баклажанами и орехами

Метод приготовления

Каннеллони - итальянское макаронное изделие в виде широких трубочек длиной не больше 10 см. Они отлично подходят для фарширования мясом, сыром, шпинатом, мы же предлагаем овощную начинку. Итак, баклажаны разрезаем вдоль пополам, мякоть прорезаем ножом в виде сетки. Противень обильно смазываем сливочным маслом и запекаем баклажаны в жарочном шкафу при температуре 220 градусов примерно 30 минут.

Запеченные баклажаны остужаем, ложкой вынимаем мякоть. Добавляем к ней грецкие орехи, листья базилика, сыр пармезан и измельчаем в блендере, солим и перчим по вкусу. Смесь из баклажанов и орехов должна иметь однородную консистенцию, чтобы не оставалось крупных комочков и острых краев. Это нужно для того, чтобы при запекании тесто осталось целым и начинка не вытекла.

Каждую трубочку наполняем баклажаново-ореховой начинкой, лучше делать это при помощи ложки. Сперва заполним одну половину трубочки, затем перевернем ее и, закрыв отверстие пальцем снизу, нафаршируем верхнюю половину каннеллони. Аккуратно укладываем одну за другой фаршированные трубочки в форму для выпечки, слегка смазанную сливочным маслом.

Томаты в собственном соку разогреваем в сковороде, добавляем тимьян, оливковое масло, солим и перчим. Измельчаем эту смесь блендером до однородной массы, поливаем ею фаршированные каннеллони. Сверху посыпаем их мелко натертым сыром и отправляем в жарочный шкаф на 20-25 минут. Готовые каннеллони нарезаем порционно и подаем с мелко нарубленной зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!