Жареная скумбрия с овощами и кускусом

Сочная и в меру прожаренная атлантическая скумбрия, пропитанная ароматом лимонной цедры, с кускусом
лимон

Метод приготовления

Целую скумбрию разделываем на филе: разрезаем ее вдоль позвоночника и удаляем кости. Спешим успокоить тех, кому не по вкусу этот зачастую длительный процесс - в отличие от других рыб у скумбрии достаточно мало костей и они достаточно крупные, поэтому ее очень легко разделать на филе. Маринуем рыбу в лимонном соке, солим, перчим и отставляем в сторону на 15 минут.

Тем временем моем и нарезаем покрупнее болгарский перец, патиссон и цуккини, можно просто пополам на две части. Подготовленные овощи обжариваем на оливковом масле. Для скоростной прожарки ингредиентов лучше всего использовать сковороду вок - в ней продукты, которые требуют постоянного помешивания, сохранят свежесть и большую часть своих полезных веществ.

Промаринованное филе скумбрии обжариваем на оливковом масле, паралельно готовим кускус. Заливаем крупу кипятком, непрерывно помешивая - это нужно для того, чтобы не образовывались комки. Воду используем на глаз, выдерживая нужную густоту. Солим и перчим, обязательно добавляем нарезанную длинными полосками лимонной цедры и перемешиваем. Красиво соединяем рыбу, овощи и кускус на порционной тарелке.

Приятного аппетита!